当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
我院举办食品安全脱口秀相声大赛
作者:医学院青协   来源:   发布时间:2021年11月05日 14:58  点击数:

11月4日晚18点,由武汉轻工大学医学与健康学院青年志愿者协会主办的“欲食天下鲜,安全记心间”脱口秀相声大赛在2栋108拉开帷幕。本次大赛邀请了校大学生资助中心主任祁艳顺老师、我院党委副书记喻欣老师、团委书记兼20级辅导员艾婷老师和辅导员李锦周老师,以及本院学生会主席和青年志愿者协会会长及副会长,共同担任此次比赛的评委。

本次比赛分为脱口秀相声大赛与知识竞答环节,来自医学院不同专业的6个组共11位选手紧扣主题各展才能,共同为观众们献上了一场激情饱满的相声脱口秀盛宴。第二组同学用脱口秀的形式反讽“天下独尊”的食品,告诉我们要抵制假冒伪劣产品,提高消费者自我防范意识。第三组同学采用相声表演的方式,用幽默批判的话语和生动活泼的演绎,反映如今食品安全问题,引人深思。第五组同学以脱口秀的形式为载体,以生活事例为切入点,对社会中食品安全的新闻和社会问题进行讨论,让人们在欢笑之余了解了更多的食品知识。

经过精彩角逐,最终沈定鑫、胡劲松同学获得一等奖,黄佩佩、李安冉同学获得二等奖,黎凯伦、刘若聪同学获得三等奖。最后由艾婷老师对各个比赛小组进行点评并给出指导意见,并祝愿大家下次再接再厉。至此,食品安全大赛圆满结束。

本次食品安全大赛的成功举办,用同学们喜闻乐见的形式开展,将食品安全深入人心,共同秉持“大食品、大营养、大健康”的可持续发展理念。

审核:喻欣