当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
我院开展“青马工程”团学干部培训
作者:医学院新媒体中心   来源:   发布时间:2021年11月01日 15:44  点击数:

2021年是中国共产党建党一百周年,为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,不断提升学生干部的服务水平和全院学生对学生干部队伍的满意度,建立清新阳光的组织形象。医学院于10月29日19:30在常青校区四栋会议室开展2021年“青马工程”学生干部培训班,医学院学生会全体部门干部参与了本次会议。

会上,学院团委副书记尹紫微同学强调,我们要贯彻落实习近平总书记中国特色社会主义青年工作的重要思想,进一步深化高校学生、研究生会改革,支持引导学生会更好地服务青年学生成长成才。并总结提出了上层的八点意见。1、明确要提升学生会干部的政治站位;2、全面改革运行机制;3、坚持精简原则提升工作效率;4、明确学生干部遴选条件;5、明确学生干部推荐程序;6、规范学院学生干部代表大会制度;7、加强学生干部的考核;8、加强学生干部监督机制。团委副书记尹紫微同学也谈到,在党和国家重视高校学生会发展的大方针下,共青团中央办公厅全国学学联秘书处也印发了《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》,该方案着重强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,更好地组织动员广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代、为党和国家事业发展作出新贡献。

最后,团委书记艾婷老师对于本次组织培训会进行了总结发言,肯定了学生会同学们在落实学生会改革与精简成员上所作出的共同努力,另外强调团委学生会作为学生骨干一定要加强自身思想政治建设,牢固树立共产主义的理想信念,“党旗所指,便是团旗所向”,提升学生会组织的向心力和凝聚力。

本次培训会传达以党和习近平为中心领导的发展思想,并进一步渗透到学生会工作当中的各项具体事宜。为医学院学生会建立阳光的服务形象,成为党忠诚的拥护组织奠定了基础。