当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
我院开展“诚信·感恩·励志”主题班会
作者:付念念 王平武 肖吉祥 麻凯 丁谷   来源:   发布时间:2021年11月10日 10:39  点击数:

为鼓励同学主动感受与表达对父母的爱,积极为父母奉献孝心,弘扬优秀传统文化,构建和谐班级、和谐家庭。积极宣传推广各项国家资助政策,普及银行征信,金融等相关知识。护理学2001班于11月3日在3栋605教室举办了“诚信·感恩·励志”主题班会。本次班会由学习委员甘庆秋主持,她引用经典“人无信不立,国无信不国”。没有诚信的个人是社会的危险品,没有诚信的民族是民族的悲哀。诚信是我们中华民族传统文化的宝贵财富,在我国源远流长。翻开中华民族五千年厚重的文明史,就会发现,中华民族历来都是把“诚信”作为一种美德、一种理念,一种修养,一种文明,追而求之,歌而颂之。班会最后在同学们的积极配合下得以圆满完成,我们也希望本次班会举办能提升同学们的综合素质,引导树立诚信感恩意识,共同打造一个真正和谐的班级,为文明校园建设添砖加瓦。

11月6日,护理学2002班在电教室召开“诚信,感恩,励志”主题班会,本次班会由班长王平武主持,首先团支书唐悦妍通过历史故事、名言警句和现实事件向同学们讲述了诚信对于一个人成长的重要性,呼吁同学们做人要以诚为本,唯有做人诚信才能在社会生活中不断发展;然后王平武则从同学们对父母的无私付出需要感恩,对社会所有人都应怀一颗感恩之心展开,其中着重阐述了“因为懂得感恩,所以享受快乐”这句话的正确性与重要性;紧接着生活委员杨梅云以一个学长的事例分享告诉同学们,一定要有一颗励志之心,向优秀学长看齐,在大学不断发展和建造自己;最后,本次班会在同学们的掌声中落下帷幕,增强了同学们对于诚信,感恩,励志的理解,呼吁同学们要做诚信之人,怀感恩之心,不负韶华!

药学2001班于11月3日,在3-103教室开展了诚信与感恩主题班会,本次活动由班长肖吉祥主持,活动为了更好的贯彻学院关于诚信感恩有关的政策,让感恩和诚信思想学入人心,学会知恩,学会感恩,做一个诚信有懂得感恩的当代青年。首先,班级同学共同诵读了《父爱》《母爱》的文章,接下来通过对文章的讲解和解读让同学们谈谈自己的感受,并落实于行动举例说明该如何去实践感恩如何去行动起来;在诚信方面,着重强调了考风考纪,对于考试问题必须端正态度,班长对相关校纪校规进行了阐述,提醒同学们端正意识,规范行为,做一名诚信的大学生;最后带领同学们诵读倡议书,从我做起,一起做一个懂感恩守诚信的当代青年学子。

11月6日,康复治疗2001班在03-503展开了“诚信·感恩·励志”主题班会。此次班会采取大家自由讨论的形式,大家提出了我们应该以一种积极向上的精神面貌和良好的心态面对大学中的人际关系以及生活的方方面面,也宣告了本班此次奖助学金评定名单。为促使同学们充分认识资助诚信教育活动的重要性和必要性,树立诚信观念、增强励志精神,,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。主题班会开展了1小时,在这1个小时里,大家认真的学习班会内容,并且在交流中获得了更多知识,最后班会圆满结束。

康复2002班于2021年11月8日晚,在四栋电教室展开了“诚信·感恩·励志”的主题班会,全班同学参加了本次班会。在此次班会上,主要强调了资助政策解读,提倡在班级营造互帮互助的氛围,诚信应考;同时,感恩自古以来是中华民族的传统美德,“滴水之恩当源泉相报”,号召同学们常怀感恩之心,常有感恩之行,努力学习和提升专业素养,希望大家在大学期间实现人生理想,未来更好地为中华民族复兴奉献自己的力量!