当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
我院“月小站”秋季启动仪式圆满举行
作者:白兰 冷昊宇   来源:   发布时间:2021年11月18日 14:47  点击数:

为向同学科普月经知识,缓解女性经期尴尬,关爱女性健康,由我学生会主办的“月小站”秋季启动仪式于11月16日中午在常青校区梅花餐厅外顺利举行。

活动开始前,学生会成员精心策划方案,细心准备抽奖奖品,认真布置宣传场地,怀揣着一颗颗真挚的心为女性朋友送来温暖。活动当天,成员通过散发宣传单向同学们科普了月经知识及女性经期注意事项,同时,以转发抽奖活动的方式吸引同学,并邀请同学们在“月小站”启动仪式横幅上签字或写下祝福语,将同学们的温暖传递给每一个人。活动结束后,广大师生也对此次“月小站”宣传活动表示了极大的支持和高度的赞扬。

(摄影:初亚杰 李紫金)

医学院学子们站在关怀女性健康的角度,立足于科普医学与生理知识,并在常青教学楼设置“月小站”站点以进行女性关怀和爱心互助。不仅向同学们科普了月经知识和女性经期注意事项,也让同学们更加关注女性健康,打破传统的“月经羞耻”观念。让每一位同学都深刻地意识到,月经并不是一个只能躲在厕所里的小秘密,而是一个正常的生理现象;“剧烈腹痛、红糖姜水”这些属于女生的深刻体验应该在阳光下被谈论,值得大家共同关怀。最后,希望我们每个人都能怀揣着善意与爱互相帮助,共同构建起一个温暖的大家庭!

审核:喻欣