当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
我院职业规划大赛决赛成功举办
作者:李紫金 苏晓刚   来源:   发布时间:2021年11月17日 16:15  点击数:

2021年11月16日6:00由医学与健康学院团委学生会主办,实践部承办的职业规划大赛决赛在四号教学楼电教室成功举办。我院党委副书记喻欣老师,校大学生资助中心主任兼护理学2102班主任祁艳顺老师,健康服务与管理2101班班主任胡华老师,分团委书记兼20级辅导员艾婷老师,分团委副书记尹紫微学姐出席本次活动,全体大一学生观看了比赛。

经过前期的初赛,共有七位优秀的同学进入决赛,同学们激情昂扬,活力四射,参赛PPT内容形式多样,内容新颖。在决赛中各位同学对自己进行了个人介绍,并分别对自己的个人认知、职业规划和自我规划进行了详细阐述,运用到了MBTI职业性格测试、霍兰德职业兴趣测试、职业价值观测试与生涯决策平衡单等工具,以全方面了解自己。每位参赛同学演讲完毕后,评委老师们会根据目前就业情况及职业规划书提出相应问题,选手也结合自身情况和职业社会环境来回答评委老师们的问题。最后由胡华老师进行总结点评,胡老师鼓励同学们拓展自己的职业生涯,指出职业规划并不是给人生设限。人生路漫漫,计划定好固然好,但更重要的是在于具体实施。未来掌握在自己手中,行业茫茫,面对几年后的职业生涯,她希望大家能够脚踏实地实现目标,履行这份对自己的郑重承诺。

经过评委们讨论打分,各参赛选手成绩如下:刘若聪荣获一等奖,彭雨欣、徐爱婵获得二等奖,李靖宇、罗永莲获得三等奖,黄赛男、邓妍获得优秀奖。

此次活动能够引导和帮助大学生科学地进行职业生涯规划,谋划未来,了解职业世界,从个人的起点出发,思考自己的未来,策划每个阶段发展模式,为成就职业愿景而努力前行。

摄影:赵思雨)

审核:喻欣