当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
我院开展团学干部培训会
作者:白兰 初亚杰   来源:   发布时间:2022年11月04日 16:06  点击数:

2022年11月3日下午,我院在常青东校区四栋电教室开展了团学干部培训会。本次干部培训会议由分团委书记艾婷老师主持,2020届校研究生会执行主席我院社会医学与卫生事业管理专业研究生吴凌智同学作为主讲人作了主题发言,医学院团委学生会和青年志愿者协会全体学生干部参加了本次培训。

会议伊始,吴凌智同学以学生会日常交流方式的短视频引题,展开讲述。从为什么在这里、身份与定位、经历与经验、要把握的关键和“舞台很精彩,背后很艰辛”五个方面分享了他的工作经验。首先,吴凌智同学以自身经历作为切入点,提出“学生干部是学生骨干、精英”的观点,希望在座的学生干部能够建设自己、锻炼自己、打磨自己,利用现有的资源武装自己;他指出学生干部要清楚自己的定位与职责,努力做到为学生搭舞台、为老师建桥梁、为组织谋发展。学生干部在日常工作中注重大局观,发挥带头作用。同时要乐于奉献、懂得沟通、把握机遇、坚持创新、注重细节和规范行为。最后,吴凌智以习近平总书记的寄语“青年学生要将自己的命运同国家民族的命运紧紧联系在一起!”作为结尾,希望学生干部能通过自己的努力,用坚定的步伐和无限的激情走向美好的未来!

艾婷老师进行了会议总结,结合医学院干部团队近期表现中存在的问题,并提出了三点建议:学生干部要多角度、多方面看待问题;优秀学生干部有目标、有信仰;摆正心态、从经历中积累,从经验中蜕变,从积极的面对自己中拓宽自己的成长空间。“志之所趋,无远弗届。”艾婷老师鼓励大家树立远大的志向,找准目标,树立自己在学生团队的理想,踔厉奋发,勇毅前行。希望所有同学都能争当“五有”学生干部,即“心中有梦、眼中有光、工作有劲头、做事有方法、张弛有度。”

审核:喻欣