当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
医学与健康学院成功举办科研创业沙龙
作者:   来源:   发布时间:2023年03月31日 10:48  点击数:

为在全院学生中营造科研创业氛围,激励广大同学积极投身科研创新活动,2023年3月30日下午,由医学与健康学院在四栋电教室举办了“科研创业沙龙”活动。该活动邀请了医学院党委副书记喻欣作为嘉宾莅临现场,并由我院社会医学与卫生事业管理研究生罗蒙蒙同学担任主讲人,医学院全体科研小组学生们参与了此次沙龙。

在分享会上,研究生罗蒙蒙围绕着如何做科研这一主题详细展开,向大家介绍文献搜索引擎类别,如何使用,如何下载文献及进行文献管理等,她将自己在北大核心期刊发表论文的经验心得无私分享给科研小组同学们,起到了良好的示范与引导作用。在分享会上同学们积极互动,就科研过程中遇到的问题向罗蒙蒙师姐请教并讨论,活动现场氛围热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。

活动最后,喻欣书记对罗蒙蒙师姐的分享点做了总结,并鼓励同学们积极投入科研项目,写好论文,并对参与科研项目的同学提出要求:对待科研要严谨细致,注意时效性,以在预期时间内顺利完成科研项目;希望同学们不断提升科研素养,提高科研能力,丰富科研经历,在科研道路上不断探索,取得丰硕成果。

通过本次科研创业沙龙的举办,提升了本科生的科研热情,希望未来同学们能立足实践、勇于探索,在科研道路上砥砺前行,为自己的专业发展与为促进社会进步储备更强大的力量。

审核:喻欣