当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
以爱之名,护佑健康 ——5.12国际护士节海报设计活动
作者:通讯员:李惠 摄影:张茜雅   来源:   发布时间:2023年05月15日 09:19  点击数:

在第112个国际护士节来临之际,5月12日,医学与健康学院在四栋电教室举办了护士节海报设计大赛。

此次活动的参赛者们制作了精美的海报,以南丁格尔提灯女神的形象为灵感来源,暖色调为主体背景,解说中饱含对护士的钦佩和对护理事业的敬畏,弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。经过激烈的角逐,慕治科、刘恩泽荣获一等奖,徐庆周获二等奖,毛欣怡、程子豪、李岩锦获三等奖。

护理工作平凡而伟大,护理事业光荣而神圣。一袭白衣,一顶燕帽,护士是美丽的“人间天使”。而医学院的学子们,学习医学知识,掌握护理及康复技能,相信未来走入工作岗位也会坚守“健康所系,性命相托”的铮铮誓言,为实现“健康中国”贡献力量!

审核:喻欣