当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
以书润行 与医同行
作者:赵晶晶 章菲阳   来源:医护学工   发布时间:2024年04月22日 15:22  点击数:

近日,由医学院分团委主办的 “我的第一本医学书”读书分享活动在金银湖校区、常青校区图书馆顺利开幕。

活动中,同学们参与意识强,分享热情高。来自护理学的同学推荐了《我们为什么会生病》,通过阅读这本书可以知晓人类健康的方方面面也遵循演化的规律,让同学们对自己的身体有了进一步的了解。来自康复治疗学的同学向大家推荐了《你是你吃出来的》,这本书通过实例提出预防疾病的方法,对同学们保持健康生活状态有很大帮助。

此次活动的成功举办,不仅让同学们深入了解了医疗知识相关书籍,改变了大家对医学严肃且冰冷的刻板印象,看到医学温情且贴心的一面;也宣传了“大健康”理念,提升了同学们对医疗健康的认识,让大家意识到医学不止用于身体抱恙时,而是呵护身边每一时。