当前位置: 首页>>学生工作>>就业动态>>正文
新高考下新举措 三全育人促就业——我院召开招生就业工作推进会
作者:王超玲   来源:   发布时间:2020年12月07日 12:19  点击数:

新高考下新举措 三全育人促就业

—— 我院召开招生就业工作推进会

为应对高考改革带来的新课题和新挑战,做好新形势下的招生就业工作,12月3日下午,医学与健康学院全体教职员工齐聚医护二楼会议室,出席学院举办的“招生就业工作推进会”,会议由分党委书记王尚玉主持。

首先,学院党委副书记喻欣就2020届毕业生就业情况进行了详细介绍,并根据前期调查了解的情况,用数据重点分析了2021届毕业生的就业意向和就业进展情况。他指出各专业学生对专业的忠诚度很高,在行业内就业的期望值也很高,但受新冠肺炎疫情的影响,毕业生就业形势依旧严峻,需要全院师生共同努力、群策群力,多措并举促进毕业生就业。

学院党委书记王尚玉根据湖北省高考改革的新要求,对2021年高校招生政策的变化、学院4个专业招生的分组方式进行了详细阐释,并就如何做好2020届和2021届毕业生就业工作提出了具体工作举措。她指出,招生和就业工作是学院发展的“生命线”,是学院人才培养的入口和出口,良好的生源质量是提高人才培养质量的重要基础,毕业生的就业状况是检验人才培养质量的重要标志,全院教职员工要充分认识到招生就业工作的重要性,在毕业生就业这一“民生工程”中持续发力,形成人人参与、人人有责的学院氛围。

王书记对做好学院招生和就业工作提出了四点建议和要求:一是要持续跟踪2020届毕业生,做好就业困难学生的帮扶工作,帮助学生合理定位、拓宽渠道、顺利就业;二是要持续加强在校生的行业发展现状教育和职业规划指导,帮助学生转变就业观念,找准目标合理定位;三是要坚持立德树人根本任务、坚持“三全育人”,学院导师、专任教师、管理人员齐发力,发挥各自资源优势形成合力,共同做好招生和就业工作,做好医学与健康学院的新闻宣传工作;四是要提高政治站位,严格落实就业责任制,各专业主动担责将工作落实落细,实现毕业生充分就业、高质量就业。

院长程清洲教授强调,要充分认识学院招生与就业工作重要性,不断提升人才培养质量,促进学院高质量发展,全体教职员工要迎难而上,齐心协力抢抓发展机遇,共同为学院“提质进位”贡献力量。

据悉,本次会议是医学与健康学院更名后的第一个全院大会,也是在学院招生就业工作面临新形势、新挑战的背景下召开的。会后,教职工纷纷表示,会议非常重要也非常及时,充分认识到后疫情时代,学院发展面临的新课题和新要求;大家一致认为,将会以学院更名为新起点,积极思考、主动作为,为学院发展贡献自己的力量。