当前位置: 首页>>学生工作>>就业动态>>正文
以青春之力 全力备战考研——医学院开展考研经验交流会
作者:刘双   来源:   发布时间:2021年06月07日 16:26  点击数:

为帮助2018级准备考研的同学更好地明确自己的目标与方向,掌握复习备考及调剂复试的技巧,医学与健康学院于64日在护训中心组织考研经验分享与交流会。医学院党委书记王尚玉、副书记喻欣出席本次交流会。

交流会中,付焕旭、吴凌智、胡安琪、林朝阳、袁绎凡、隆丽芳、王嘉森等7名考研成功的同学为正在备考的同学们传授了自己备战考研的经验。7位学生分别从各自的角度分享一路备考的心路历程,为2018级同学提出合理的建议。

考取南昌大学的付焕旭以自己的亲身经历就如何择校、初试复习经验、如何协调实习与备考以及如何准备复试等问题进行了详细的讲解。考取本校的吴凌智分享了自己备考英语和政治得经验,强调了保证足够的词汇量的重要性和通过对历年真题的归纳,发现重要的知识点的心得。胡安琪同学重点讲述了护理综合的学习方法,要多做真题,然后在书上做标记,把握细小的知识点,后期背诵时以理解记忆为主。隆丽芳同学则着重讲述了考研心态调整技巧。王嘉森和林朝阳分别就自己在专业课复习、实习与考研时间分配上分享了自己的做法与感悟,强调了如何处理实习与考研的关系,如何争分夺秒利用食堂排队、等电梯的碎片时间进行复习的方法。跨专业考入湖北大学文学院的袁绎凡同学重点对如何跨专业考研,如果在定好考研目标学校和专业之后,依靠考试大纲和报考学校的推荐教材,把握准确的复习方向上做了具体介绍。

最后,学院党委副书记喻欣最后做了总结强调,考研虽是一个很艰难的过程,但是一定要调整好自己的心态,学会坚持,做到心无旁骛。希望同学们做好时间规划,精心准备,做到实习、考研两不误,做最好的自己。