我院举办“长期护理保险制度实践与思考”专题讲座
作者:   来源:   发布时间:2021年12月14日 16:08  点击数:

12月9日上午,我院在会议室开展了题为“长期护理保险制度实践与思考”的讲座,由资深专家王雪东老师报告,学院部分教师及全体社会医学与卫生事业管理研究生参加,会议由李琦副院长主持。

王雪东老师结合湖北荆门试点对长期护理保险制度进行了系统介绍和全面分析。报告了相关制度的建立实施过程,包括不同的筹资模式、基金支付范围、标准的制定、失能评定办法的统一,目前取得的成效和经验,也提出存在的问题和改进对策的思考。

报告分享后,与会人员与专家进行了现场互动交流,学术气氛热烈。通过专家细致的讲授和解答,让大家获益匪浅,从理论深度、到实践,都开拓了视野,提升了学术素养,也展现了轻工大学子勤学、好学的精神风貌。

审核:李琦