我院举办院班主任、辅导员经验交流会
作者:李锦周   来源:   发布时间:2021年12月27日 11:32  点击数:

1223日下午,我院召开班主任、辅导员经验交流会,学院党委书记王尚玉、党委副书记喻欣以及全院的班主任和辅导员老师参加了本次会议。

会上,喻欣副书记提出学院采用了“辅导员+班主任”模式,对本科学生进行管理,由于近年学院专业的扩充,根据新形势,架构上有了调整,希望学院班主任老师做好学生的人生导师,从学习、科研、生活、就业等各类活动帮助学生成长。今年我院有6个班级获得校级优秀班集体,吴凡老师带的班级获得校十佳班集体,这些成绩的取得都离不开班主任老师的付出,当然工作中存在一些问题,通过本次交流会班主任老师进行交流并对学院修订的《医学与健康学院班主任工作条例》进行讨论。

各位班主任就这学期以来班级工作中遇到的学生就业、专业学习、人生、职业规划等问题展开热烈的讨论。学院党委王尚玉书记、辅导员和班主任老师进行了认真的分析,并提出有针对性、可行性的建议出来。比如:一、任课老师和辅导员可从大一开始,在任课期间和班会时候多向学生分析就业形势,提前设计符合自身的一个准确职业规划;二、多给学生普及考研,就业的常识,做到两手抓,早准备;三、邀请高年级或毕业校友返校为学生分享就业形势与经验;四、班主任每学期可以在学生中开展专业发展前景的讲座等。

会议最后王尚玉书记指出,班主任是学生工作队伍的重要组成部分,是引导学生对本专业深入了解和提高学生对本专业深入探究能力的骨干力量,希望通过《医学与健康学院班主任工作条例》,班主任可以更好的开展工作,将学生教育的更好,未来有更好的发展。

审核:喻欣