校领导深入我院调研指导工作
作者:   来源:   发布时间:2022年03月04日 10:02  点击数:

3月2日,校党委书记王立兵分别深入医学院走访调研,与学院党政领导班子成员、系主任和教师代表座谈交流。

王立兵参观了临床技能训练中心、医学基础实验平台和康复治疗实验室,详细询问了解护理类和康复类器材配备及使用情况、人体解剖学实验室与标本陈列室等实验平台的建设和管理情况。

座谈会上,王立兵认真听取了学院负责人的工作汇报,并与参会人员进行了交流,对学院取得的各项成绩给予了充分肯定。他指出,医学类专业的建设发展,对建设特色鲜明的高水平大学具有非常重要的作用,在后疫情时代和人口老龄化背景下,医学院要发挥自身传统优势,进一步强化学科专业特色,为服务社会贡献轻工大的医学智慧。王立兵强调,学院要以思想破冰引领发展突围,围绕学校的特色优势学科,不断探寻新的发展结合点,补齐短板、强化弱项,在康养及大健康领域聚焦聚力、开拓创新、积极进取,形成学院独具特色的发展方向,争取在“十四五”时期实现突破性进展,强力支撑学校的高质量发展。

医学院院长程清洲围绕学院的总体情况,特别是专业和学科建设、科研平台建设以及存在的问题与建议等方面作汇报。学院党政领导班子成员分别汇报了各自分管工作情况,系主任和教师代表就教学、科研工作等进行了汇报并提出了意见建议。