我院召开辅导员廉政教育专题会
作者:通讯员:艾婷 摄影:明新贵   来源:   发布时间:2022年04月15日 10:05  点击数:

为进一步落实党风廉政建设责任制,加强师德师风建设,规范辅导员廉洁育人行为,4月13日下午,我院在二楼会议室召开辅导员廉政教育专题会,学院党委书记王尚玉及全体辅导员参加了会议。会议由院党委副书记、纪检委员喻欣主持。

喻欣首先带领全体辅导员深入学习了《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件,对《医学与健康学院辅导员廉洁自律责任书》进行了解读。他围绕辅导员岗位存在的廉政风险点,对全体辅导员提出 “讲政治”、“讲学习”、“讲奉献”、“守底线”四点希望,要求大家要以身作则、为人师表、树立榜样,帮助学生扣好人生的第一粒扣子。

王尚玉代表学院与全体辅导员郑重签署了《医学与健康学院辅导员廉洁自律责任书》,她指出,辅导员处于高校思想政治教育第一线,自身的廉政形象和廉洁行为对学生培养影响深远。在日常工作中,一要落实全面从严治党责任、强化纪律规矩意识,二要守牢廉洁自律底线、切实改进工作作风,三要按照“六要”标准、争做“四有”好老师,努力开创工作新局面。

通过此次廉政教育和廉洁自律责任书的签署,与会辅导员进一步增强了立德树人、廉洁自律的责任感和使命感,大家一致表示,将按照岗位职责要求,防微杜渐,筑牢廉洁自律防线,客观公正履职尽责,关心关爱学生成长成才,为培养优秀医学生贡献力量。

审稿:喻欣