我院举办师德师风经验交流会
作者:   来源:   发布时间:2022年04月29日 10:00  点击数:

为进一步加强师德师风建设,营造见贤思齐、崇尚师德和医德的良好氛围,增强立德树人、教书育人的使命感和责任感。4月28日下午,医学院召开师德师风经验交流“云会议”,优秀共产党员彭超华、抗疫先进个人张奇峰两位老师分享经验,学院全体教师参会。会议由副院长胡翔主持。

彭超华老师从提升教育教学水平、关心关爱学生成长、发挥模范带头作用等三个方面深入细致分享自己多年从教经验,始终坚持教学的中心地位,坚持将科学的教育方法和以生为本的理念贯穿到教育教学的全过程。张奇峰老师从医生和教师两种身份切入,通过讲述典型事例,分享了传承医者初心、开展治病救人、培育学生个性化成长等三个方面的感悟,强调了培养医学生高尚医德医风和熟练医疗技术的重要性。

院长程清洲在总结中指出,师德师风建设是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,必须持之以恒长期抓好落实。他强调全体教职工要牢记为党育人、为国育才的使命,认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《武汉轻工大学师德师风考核实施办法》,用“四个引路人”“四有好老师”要求自己、锤炼自己,学习先进典型,潜心培育医学人才,为学院高质量发展贡献力量。