思想破冰谋发展 踔厉奋发开新局
作者:   来源:   发布时间:2022年02月21日 11:46  点击数:

2月19日上午,医学院召开教职工大会,传达学习校党委二届三次会议精神,并对2022年工作进行了安排和部署。会议由院长程清洲主持。

学院党委书记王尚玉首先传达了校党委二届三次会议暨2022教育思想大讨论会议精神,并重点领学了校党委书记王立兵同志在全会所作的《解放思想深化改革以思想破冰引领学校发展突围》工作报告。她指出,王书记的报告站位高远、分析透彻、重点突出,报告直面问题,工作部署精准有力,彰显了以改革促发展的信心和决心,催人奋进。王尚玉要求,全院教职工要把思想统一到全会精神上来,强化政治引领,提振精神担使命,为实现学校高质量发展、“决战决胜2023申博行动计划”作出积极贡献。

院长程清洲在深入分析了学院面临的新形势和新任务后,就如何贯彻落实全会精神,做好2022年学院重点工作进行了部署。他指出,要全面贯彻党的教育方针,解放思想、转变观念,聚焦一流专业建设提高人才培养质量,聚焦学科建设提速学院内涵发展,聚焦平台建设提升科技创新能力,聚焦引才聚才强化师资队伍建设,聚焦高质量发展加强附属医院建设。

本次会议学院还开展了新学期师德师风第一课,通过学习典型案例进行警示教育,通过学习进一步强化教职工讲纪律规矩、担当作为,营造风清气正的师德师风氛围。

会上,副院长胡翔、李琦和副书记喻欣分别对开学初的教学、科研、实验室、学生教育管理等工作进行了强调和安排。

(审核:王尚玉)