我校康养产业研究院成功举办康养水产业联盟筹备会
作者:李琦   来源:   发布时间:2022年08月31日 11:17  点击数:

2022年8月30日,以“康养水”为主题的研讨会与产业联盟筹备会在武汉阳光酒店成功举办。本次会议由武汉轻工大学医学与健康学院、康养产业研究院主办,北京康氧源科技有限公司协办。参会的30余位嘉宾代表自全国各地,有高校及研究院所教授、行业协会专家、水企业老总等。学校常青学者、康养产业研究院院长祝开滨教授主持会议,医学与健康学院陈汉想书记、程清洲院长等领导和部分教师参加了会议。

医学与健康学院院长程清洲教授在致欢迎辞中提到,各位与会代表来到英雄的城市武汉,共同弘扬伟大抗疫精神,是对我校的信任。武汉轻工大学立足“大食品大营养大健康”战略发展,学院致力于医学与健康教育和康养领域服务社会,希望通过康养水产业发展联盟把康养水技术开发、标准制定、产业管理、人才培养、科研与社会服务进行贯通融合,实施校企深入合作,互惠共赢。

康养产业研究院院长祝开滨教授作了题为康养时代——包装饮用水行业创新与变革”的专题报告。祝教授提到,康养产业升级是当下康养学科建设、运营实践及其良性发展的土壤,也是我国大健康产业领域创建康养新学科体系,促进康养产业可持续发展的难得机遇。他表示康养水产业联盟将联合院校、康关联组织、饮用水企业等,以“康养水标准化制定”为核心,打造大健康产业“防-治-养”工程,实现人的全周期生命

上午的研讨会上,北京清大淼尔水处理应用科学技术研究院翁永松总工程师做了题为康养水对行业和社会的价值”的报告;哈尔滨医科大学张宏绪教授分享对康养水及团标核心的认识京公众健康饮用水研究所所长助理李钰峥博士报告了“健康饮用水的功效”;五连发老总梁原分享了小企业如何立足市场的经验交流......下午各位参会代表对水产业联盟进行了深入交流讨论北京包装饮用水行业协会会长袁军、湖北包装饮用水行业协会会长王宛民对联盟的成立表示衷心祝贺,他们均表示希望通过康养水产业领域内的广泛合作,努力推动康养水标准制定,科技研发、市场应用,实现康养水全产业链发展,造福社会。

本次会议,武汉轻工大学医学与健康学院、康养产业研究院与北京康氧源科技有限公司签署了校企合作协议,并与多家水企业公司达成了校企合作协议意向。

审核:程清洲