副校长孙向阳深入医学院学生宿舍走访座谈
作者:   来源:   发布时间:2022年09月30日 09:10  点击数:

为认真贯彻落实党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动部署要求,9月29日下午,副校长孙向阳深入医学院学生宿舍,与联系班级的同学们亲切交谈。医学院党委负责人及辅导员参加了座谈。

在学生宿舍,孙向阳详细了解同学们的思想、学习、生活以及疫情防控等相关情况,并向同学们宣讲了党中央疫情防控方针政策以及学校在疫情防控方面采取的措施,解读了当前我们为什么要坚决防控疫情,为什么要减少非必要的外出,为什么公寓同学在日常教学过程中要做到“两点一线”。交流中,孙向阳还询问同学们日常生活中遇到的困难,认真听取同学们对于学校的意见和建议。他叮嘱同学们一定要严格遵守常态化疫情防控纪律,做好疫情防护,加强宿舍开窗通风,养成良好的生活习惯。他还鼓励同学们发挥专业所长,在疫情防控、流行疾病预防和食品卫生安全宣传中发挥青年一代生力军和突击队的重要作用。

学校领导的关怀让同学们深受感动。大家纷纷表示,将积极响应学校号召,保持积极乐观的心态,合理规划学习时间、养成良好生活习惯、认真学好专业知识、遵守校园防疫政策,以实际行动为学校高质量发展贡献力量,以饱满的热情,喜迎党的二十大胜利召开。

宿舍走访座谈后,孙向阳还深入常青公寓食堂,检查食堂卫生防疫条件并重点了解学生餐饮价格等情况。

审核:陈汉想