我院成功召开康养水发展专题会
作者:   来源:   发布时间:2023年09月15日 14:39  点击数:

2023年9月14日下午,铜仁市工业和信息化局局党组成员、副局长江旭(正县长级)带队来到医学与健康学院,与医学院党政班子、康养产业研究院院长祝开滨等人在医学院会议室召开了康养水发展专题会。中国食品工业协会饮用水专委会翁永松受邀参加,会议由李琦副院长主持。

程清洲院长首先对贵州省铜仁市工信局江旭副局长一行的到来表示热烈欢迎,他指出武汉轻工大学立足“大食品大营养大健康”发展战略,医学院在大健康领域的学科建设中发挥重要作用,康养产业研究院致力于康养产业研究,致力校企校地产学研融合,在康养水发展领域进行了系统而全面的布局。这次康养水发展专题会体现了康养产业研究院在该领域的地位。

江旭副局长表示,铜仁市紧扣“念好山字经,做好水文章、打好生态牌”发展定位,利用开发当地优质水资源与武汉轻工大学康养产业研究院有关康养水的理念不谋而合,武汉轻工大学有丰富的科研资源和优势,本次专题会就如何打造康养水之都的具体措施开展洽谈。

医学院陈汉想书记最后指出,要发挥好康养产业研究院在产学研融合、服务社会方面的桥头堡作用,整合医学院乃至学校科技资源,围绕政产学研用协同创新,助推地方经济发展。他表示,有地方政府的重视,有江旭副局长的高效务实推进,相信铜仁市康养水行业一定能抢抓机遇,实现弯道超车,达到预期目标。

两个多小时的专题会上,与会领导、专家就康养水产业的标准制定、康养水研发、品牌打造、品牌运营、康养水科普、工作小组组建等六个方面进行了深入细致的交流,对每一方面的具体工作内容、实施单位、联系人等达成初步共识。

审核:李琦