当前位置: 首页>>师资队伍>>导师队伍>>正文
刘文斌
作者:   来源:   发布时间:2022年09月21日 11:14  点击数:

刘文斌, 副教授,楚天学子,硕士生导师。北京大学医学部临床肿瘤学院博士,美国University of Florida 博士后,英国Teesside University 访问学者。湖北省生物工程学会理事,武汉轻工大学欧美同学联谊会理事,中国微生物学会会员,中国生物物理学会会员, 武汉市护理学会会员,武汉轻工大学科学与技术协会会员,武汉轻工大学康养产业研究院技术部部长。

主持和参与多项国家自然科学基金、国家973”计划、国家科技支撑计划、美国NIH RO1课题、美国心脏病学会课题、美国帕金森基金会项目、湖北省自然科学基金、湖北省教育厅科研项目以及多项与企业合作的横向课题。

发表SCI论文15篇,获批发明、实用新型、外观设计专利21项。参编教材“普通生物学”。

承担本科教学:微生物与传染病学,细胞生物学,医学免疫学,病理学,病理生理学,医学专业英语,护理专业英语,微生物遗传与育种。承担研究生教学:制药专业英语,护理专业英语。

主要研究方向:生物制药、康养技术与方法、微生物学、肿瘤学、糖尿病学、护理学。